Водоем посреди дома - невозможного нет!

А как относятся к частным плавательным бассейнам их родоначальники - американцы?
В Америке бассейн в доме уже давно перестал считаться всего лишь местом для плавания, а стал полноценным элементом архитектурного и ландшафтного дизайна.

В Лос-Анджелесе находится уникальный дом с названием Blue Jay Way Residence. Он является плодом работы дизайнеров студии McClean Design. Главное место в архитектуре этого дома располагается комплекс бассейнов.

Верхний бассейн, расположенный на краю, впадает в нижний бассейн, что является основной задумкой архитектурного бюро и впечатляющим декоративным элементом.

Вход в дом возможен по центральному мосту над бассейном. А сам дом разделен бассейном на две части - с одной стороны это позволило уменьшить размеры дома, а с другой – отделить частную зону (хозяйскую спальню и кабинет) от общественной (гостиной, столовой и кухни). Таким образом достигается интересный эффект - часть дома как будто парит в воздухе. Гостевые комнаты, медиа-комната и гараж на четыре машины находятся на нижнем этаже. Общая площадь дома составляет 632 кв.м. Из окон открывается панорамный вид на Лос-Анджелес, Санта-Монику, Тихий океан и остров Каталина.

Эти фотографии восхищают своей необычностью.

Вид фронтальной части дома

Вид с террасы

План дома

опубликованно 19.05.2014