На «Зенит-арене» завершили монтаж раздвижной кровли с бассейном от Гринпулс!

На строящемся стадионе на Крестовском острове вчера 31.03.2016 был завершен монтаж раздвижной кровли, сообщил на заседании отчетной коллегии вице-губернатор Петербурга  Игорь Албин. Полностью общестроительные работы планируют завершить в соответствии с графиком – в мае этого года.

На данный момент готовность стадиона составляет 84%. В четверг, 31 марта, был смонтирован последний, 12-й, элемент раздвижной кровли весом 161 т, сообщил вице-губернатор. По его словам, это означает завершение самых сложных работ на арене. Добавим, что это единственный и первый в Мире уникальный проект оснащения раздвижной кровли стадиона комплексом бассейнов с прозрачным дном. Стенки бассейнов будут изготовлены из уникального композитного материала, который обладает особой прочностью и легкостью. Напомним, что сама кровля весит 1 932 тонны. При закрытии кровли у зрителей стадиона будет создаваться ощущение, что они находятся под водой, заявил Главный инженер проекта.

 

На следующей неделе, 5 апреля, стройку «Зенит-арены» должна посетить комиссия ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», члены которой смогут искупаться в новых бассейнах.  Основная же цель визита – обсуждение работы на стадионах во время проведения мероприятий, ранее сообщал Смольный.

ООО "ГРИНПУЛС" сердечно поздравляет Вас с 1 апреля!

опубликованно 01.04.2016