Почему бассейну нужна консервация?

Одно из основных правил эксплуатации стеклопластикового бассейна - это обязательная его консервация на зиму, которую необходимо выполнить до наступления первых заморозков. Почему это так важно?

Консервация бассейнаДействительно, Вашей композитной чаше ничего не грозит - бассейн всю зиму может простоять с водой, которая с наступлением заморозков превратится в массив льда. Сливать воду из бассейна противопоказано, т.к. это может привести к выдавливанию чаши из промерзающего грунта. Давление ледяного массива на стенки бассейна компенсируется давлением грунта снаружи. По своим свойствам стеклоплатик прочнее метала, поэтому он с легкостью выдержит это испытание.

 

Тем не менее, оборудование вашего бассейна нуждается в защите от морозов, и потому так необходима консервация. После очистки стенок чаши и обработки воды химией, из бассейна нужно извлечь фонарь, оставив только закладную, снять и убрать все навесное оборудование, систему фильтрации необходимо продуть и залить в трубы антифриз, фильтр нужно отсоединить от системы и убрать на зиму. Известны случаи, когда из-за вовремя не сделанной консервации морозами оказывались повреждены и фильтр и насос, ПВХ трубы разрывало внутренним давлением образовавшегося льда. Консервации бассейна очень важно уделить время и внимание, если Вы хотите, чтобы ваш бассейн, являющийся сложной гидротехнической системой, бесхлопотно пережил холода.

Консервацию стеклопластикового бассейна в отличие от других, сделать просто: не нужно думать о сливе и заливе по весне такого огромного объема воды, о чистке стенок химическими средствами, которые могут сделать только профессионалы. Вы сами можете законсервировать бассейн, следуя инструкции, или же вызывать специалиста нашего сервисного центра, который сделает это за несколько часов.

 

Консервация бассейна

 

Весной, после того, как морозы прекратятся, и лед в бассейне растает, бассейн можно будет расконсервировать и подготовить к купальному сезону - также силами специалистов Greenpools либо самостоятельно по инструкции.

опубликованно 20.03.2014