Что такое бордюрный камень для бассейна и какие функции он несет?

Бордюрный каменьТак же как декоративный бордюр придает ландшафту Вашего садового участка завершенность, обрамляя и украшая дорожки и клумбы, также он совершенно необходим и Вашему бассейну. 

Бордюрный камень для бассейна имеет ряд свойств, которые заставляет обладателей стеклопластиковых бассейнов приходить к мысли о его покупке даже после завершения работ по устройству бассейновой зоны. Нередко его необходимость осознается уже в процессе эксплуатации бассейна.

Преимущества очевидны, и основное: Вам не придется решать проблему, как скрыть температурный шов вокруг бассейна в босоножной зоне, а также – проблему с небезопасно скользкими плитками вокруг бассейна – ведь благодаря бортовому камню при нырянии и плавании вода из бассейна не выплескивается.

 

Почему сегодня не так много композитных бассейнов оснащены бордюрным камнем?

Бордюрный каменьДело в том, что на данный момент в России практически нет производителей качественного бордюрного камня для бассейнов, соответственно шанс найти подходящий бордюрный камень к своему бассейну весьма мал. Зачастую обладатели бассейна не задумываются об этом элементе или решают сделать бордюрный камень из бетона и обращаются за реализацией этой идеи к своим строителям. Шанс при этом получить действительно качественный результат очень невелик: как правило, бетон используется недостаточно высокой марки, не обрабатывается водоотталкивающим средством, что приводит к впитыванию воды и трещинам. Результат плачевный, поэтому многие предпочитают просто избежать этих рисков и обойтись без бордюрного камня.

 

С нами все просто

Вы можете приобрести бордюрный камень вместе с бассейном Greenpools! Благодаря проверенным технология и современным материалам вы получите качественный результат – вид Вашего бассейна будет радовать Вас долгие годы.

Модель бассейна

Бордюрный камень Greenpools изготовлен из полимерных материалов, которые имитируют гранит, мрамор или другие скальные породы.

- Имеет антискользящее покрытие

- Не выцветает на солнце

- Устойчив к химии

 

Эстетические основания для применения бордюрного камня

  • Придает бассейну классический, завершенный вид.
  • Позволяет оформить бордюр вашего бассейна в любой цветовой гамме. Ваш бассейн будет всегда в гармонии с окружающим ландшафтом

Практические основания для применения бордюрного камня

  • Уложенный с выступом на 2 см над бортом бассейна, бордюрный камень выполняет функцию отбойника. Волна, образующаяся при нырянии и плавании, не выплескивается из бассейна. Это решает многие проблемы:
    - Босоножная зона не впитывает воду, остается безопасной и сухой.
    - Вам не нужно беспокоиться о постоянном доливе воды в бассейн и затратах на ее химическую очистку, нагрев и фильтрацию.
  • Значительно упрощает отделку босоножной зоны.
  • Камень укладывается по карте, имеющейся к каждой модели бассейна. Возможны индивидуальные проекты.
  • Неограниченный срок службы при должной эскплуатации (по аналогии с самим бассейном).
  • Гарантия.

Доступна целая феерия оттенков бордюрного камня

Вам нужно только выбрать оформление бордюра Вашего бассейна. Внимание! Цвета на Вашем мониторе могут не соотвествовать реальной цветопередаче материала

Цвета бордюрного камня

смотреть больше

опубликованно 05.03.2014